- 2018-07-06│
- Category:ケーキ│
8月2~5日・26~28日は お休みです。
ご注文いただいている モンブランのレシピを確立すべく 試作が続いています。
その1は カップで作り
2回目は 15cmの ホールで作りました。マロンのペーストでもなく ピューレでもなく

このサバトン の栗を使って 試作。
シャテーニュダルデッシュクリーム。
少し甘さが強いのと硬さがゆるいことがわかったので
やはり ペーストを使うことに。
試作3 は

こんな感じになりましたが
家族で 試食してみて いろいろ改善点が見つかったので
試作4 に入ります。(^^)
クリックしていただけたら嬉しいです。
↓

料金表
お問い合わせ・ご注文
↓
こちら
最近作ったお菓子 一覧はInstagramにて
→ chocolasucure
兵庫県 明石市 西明石にて キャラケーキ・フルーツたっぷりお誕生日ケーキ・クッキー・焼き菓子など
ご注文をいただき 販売をしています。
- 関連記事
-
- 新作 モンブラン (2018/07/08)
- モンブラン試作 その3 (2018/07/06)
- モンブラン (2018/06/21)
- いちごムース (2018/06/13)
- いちごのムース (2018/06/01)